?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Для того, чтобы этот Живой Журнал был по-настоящему живым, по идее,… - Богушевич здесь и сейчас
bogushevich
bogushevich
Для того, чтобы этот Живой Журнал был по-настоящему живым, по идее, нужно всё время таскать с собой ноутбук и не вылезать из вай-фай зон. А как же! Упала, предположим, с сахарных уст какая-нибудь роза или там жемчужина - или, напротив, брякнулась с них, уже не сахарных, какая-нибудь жаба - а ты ее рраз! и запостил.
А иначе розы и жабы проходят естественный отбор забвением - и проходят его далеко и близко не все.
Кстати, может быть, это и к лучшему.

Так или иначе, перез отъездом на Мамакабо сходила я на почту и забрала там приятную бандероль с книжкой sirin, буколичеством пять штук: одну, чтобы ею безраздельно обладать, другую, чтобы безраздельно обладать первой и исключить внутрисемейные склоки на тему "отдай сейчас же, я ещё не дочитала", и ещё три, чтобы подарить счастье лузерам, у которых нет жж.
Читать начала ещё в очереди на регистрацию. Понятно, и в очереди, и потом в самолёте вела себя неадекватно. Сначала просто тихо тряслась, потом начала хрюкать и постанывать. Потом, помню, изнемогая, решила себя поберечь, сделать паузу и почитать что-нибудь общечеловеческое - ну вот хоть журнал "Весь мир". Открываю я статью про Бразилию и читаю: "Заложив хрен за воротник на правое крыло, самолёт делает круг над островом Пакет". И опять начинаю трястить и хрюкать.
(Остров на самом деле назывался Пакет, прям как нарочно).
И такое мне теперь вычитывается практически везде, куда ни посмотрю.
Как это лечится, не знаю. Есть ли среди нас такие, кто прочёл "Всадника без балды" и остался сам с балдой? Хелп!

Первым вечером в Коктебеле, засыпая, я вдруг увидела, что текст Сирина похож на коллажи Параджанова - если бы коллажи Параджанова, все эти бусинки, перышки, стёклышки, ракушки вдруг ожили, вступили бы друг с другом во взаимодействие тысячей простых и нежных способов, связались бы друг с дружкой тысячами посверкивающих усиков-ниточек-ложноножек, и всё это создало бы дышащую и мерцающую ткань.

Я даже увидела фразы, которыми можно было бы это очень точно записать - но, к несчастью, заснула, и сейчас пересказываю своими словами близко к тексту по памяти. Эх, где мой сивка-ноутбурка.

Метки: , ,

45 комментариев | Оставить комментарий
Comments
_messir_ From: _messir_ Date: Сентябрь, 16, 2006 13:53 (UTC) (Ссылка)
Зачем же сразу ноутбук? КПК и телефона с GPRS/EDGE вполне достаточно :)
И даже не обязательно все время сидеть в WiFi-зонах...
bogushevich From: bogushevich Date: Сентябрь, 16, 2006 13:59 (UTC) (Ссылка)
Знаете, со мной бесполезно разговаривать про КПК, БЗЗ, УПРРСКР и КЛМН - для меня это равно непонятные величины. Вы ж видели мой юзерпик?
ta_tochka From: ta_tochka Date: Сентябрь, 16, 2006 14:22 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за концерт в Богеме - он был необыкновенно праздничный, просто фейерверк радости. Кажется, Вы заразили своей радостью всех присутсвующих в Богеме и за ее пределами)))
bogushevich From: bogushevich Date: Сентябрь, 16, 2006 14:40 (UTC) (Ссылка)
Я рада, если у Вас сложилось именно такое впечатление.
Меня, например, пьяный мужик, подвывавший "Сандаловому пеплу", вовсе не порадовал.
Ну, и много других было подводных в этом вечере камней - повторюсь, рада, что для публики они остались под водой.
cherniavska From: cherniavska Date: Сентябрь, 16, 2006 14:46 (UTC) (Ссылка)
Настоящий ЖЖ - это когда рано утром я сижу в своей глухой канадской деревне, пью свой утренний свежесваренный кофе, читаю вас в ЖЖ и одновременно слушаю Книгу Песен...:))
bogushevich From: bogushevich Date: Сентябрь, 16, 2006 14:49 (UTC) (Ссылка)
Везука! Я так не смогу.
cherniavska From: cherniavska Date: Сентябрь, 16, 2006 15:33 (UTC) (Ссылка)
На самом деле я считаю, что и не надо иметь настоящий ЖЖ, потому что тогда будет только ЖЖ и жизнь уйдет в строчки, даже если это будут только розы, это этого не стоит...

dom_iz_vetra From: dom_iz_vetra Date: Сентябрь, 16, 2006 16:20 (UTC) (Ссылка)
это прям лучшая реклама. надо будет почитать, спасибо))
fasilitator From: fasilitator Date: Сентябрь, 16, 2006 18:19 (UTC) (Ссылка)
Цитата из начала Вашего сабжа

"Для того, чтобы этот Живой Журнал был по-настоящему живым, по идее, нужно всё время таскать с собой ноутбук и не вылезать из вай-фай зон. А как же! Упала, предположим, с сахарных уст какая-нибудь роза или там жемчужина - или, напротив, брякнулась с них, уже не сахарных, какая-нибудь жаба - а ты ее рраз! и запостил.
А иначе розы и жабы проходят естественный отбор забвением - и проходят его далеко и близко не все."

Все время пытался это сфомулировать, но Вы это сделали, как всегда, лучше... Потому что тутошний ЖЖ - часть Вас и Вашего творчества, включающего полное "соитие" (извините за слово, другого нет) со зрителем и слушателем.
если б не ЖЖ, я в вани слова и музыку чувствоал иначе.

Но почему "может быть, это и к лучшему". Объясните... Для меня ЖЖ существует благодаря тому, что есть ваш ЖЖ, а потом уже все остальные экслеры, плющевы и другое юзерство. пПочему - к лучшему? мне вот не хватает ЖЖ в КПКшке в маршрутке...
bogushevich From: bogushevich Date: Сентябрь, 16, 2006 21:42 (UTC) (Ссылка)
Да ну потому что иначе совсем бы замусорился мировой эфир. А так - хоть какая-то фильтрация. Если ты через неделю вспомнишь, что хотел сказать - значит, действительно хотел сказать важное. :))
bogushevich From: bogushevich Date: Сентябрь, 16, 2006 21:50 (UTC) (Ссылка)
И плз, не пишите у меня в жж Экслера и Плющева с маленьких букв! Вы можете относиться к ним как угодно, - а я отношусь к ним с уважением.
g0rby From: g0rby Date: Сентябрь, 16, 2006 21:29 (UTC) (Ссылка)
Никаких аббревиатур не надо, достаточно купить вот такие сигареты, и Вы - в вечном эфире!
http://g0rby.livejournal.com/6008.html
karakat From: karakat Date: Сентябрь, 17, 2006 03:01 (UTC) (Ссылка)
1. Осознала чёткое желание прочитать эту книгу :)
2. Некачественные записи, по-моему, не помеха. Я вот, послушав сдёрнутые откуда-то Ваши песни в mp3, теперь точно знаю, что просто куплю диски при первой возможности. А уж учитывая то, что у Вас на сайте записи выкладываются в свободный доступ, и вовсе никакие пираты не страшны :)
strijar From: strijar Date: Сентябрь, 17, 2006 13:46 (UTC) (Ссылка)
С вашей подачи прочитал "Всадника...", одним "без балды" на планете стало больше! ;)
charlymurr From: charlymurr Date: Сентябрь, 17, 2006 18:35 (UTC) (Ссылка)
А вот некоторые люди, к примеру, пользуются простыми маленькими общечеловеческими диктофонами. Особенно это бывает удобно применять перед сном и посреди его даже, не особенно и просыпаясь при этом, достаточно нажать кнопку, не включая свет, типа на ощупь. С компом, каким бы то ни было, это проделывать сложнее. А в буквах это можно и дома по приезду перетрансформировать. Да и стоит дешевле,- не так жалко, если сопрут, а купить можно, по-моему, уже везде, если путешествуешь. Типа 21-й век.
45 комментариев | Оставить комментарий