?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сегодня очень милый, тихий и гармоничный день. Сегодня у нас должна… - Богушевич здесь и сейчас
bogushevich
bogushevich
Сегодня очень милый, тихий и гармоничный день.
Сегодня у нас должна была бы состояться премьера новой программы в зале "Мир", потому что я очень люблю а) апрель, б) 21-е число. В декабре думала, успеем. В феврале поняли, что все разваливается, что не успеваем - и дату перенесли на осень.
Сначала я, конечно, расстроилась безумно, - а потом вспомнила одну известную максиму: "Иногда не получить того, чего ты страстно желаешь, является для тебя величайшим благом" - и приняла всю совокупность наших сложносочинённых обстоятельств как данность.
А предощущение праздника все равно осталось - и всё-таки сегодня материализовалось.
Играли мы сегодня на свадьбе. Гуляла, как выяснилось, Студия Лебедева, и Сам, кстати, тоже там был, мед-пиво пил. И так нам понравились жених и невеста, такие они были счастливые, красивые, такую излучали несказанную нежность, что мы просто растаяли и тоже им излучили все самое лучшее, что в нас было. В финале, верьте или нет, глядя, как они целуются под "Эти Большие Волны", а все гости вокруг них водят хороводы, на припеве все вместе подбегая к ним, как в игре про каравай, где про "вооот такой вышины", - я чуть не расплакалась. Ребята, счастье - это так красиво. И это так естественно, так сообразно природе. Странно, что это случается с нами так редко - ведь мы могли бы жить в этом, как дельфины живут в своем море.

Пела сегодня для них "У нас в раю" и вдруг подумала: напиши я тогда не "оставь меня в раю, средь любви и печали" - и вся моя жизнь была бы сейчас другой. Написала бы "средь любви и счастья" - и была бы, возможно, счастлива, как эти двое. Сколько раз я так программировала себе жизнь, пора бы уж научиться соображать, что к чему. А то, что "и счастья" не в рифму... Мы что, не Мастера над Словом? не рифма должна управлять нами, мы должны управлять ею.
Но пока не получается. Пока не получается.
34 комментария | Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
jency From: jency Date: Апрель, 21, 2007 18:39 (UTC) (Ссылка)
Возможно, Ваша жизнь была бы другой. Вот только Вашей ли?
bogushevich From: bogushevich Date: Апрель, 21, 2007 19:00 (UTC) (Ссылка)
Любая моя жизнь была бы МОЕЙ. Это и дразнит.
From: ex_nureev32 Date: Апрель, 21, 2007 18:40 (UTC) (Ссылка)
Боюсь, что не получится. :( Не хочу каркать, но у людей Вашего склада вряд ли. Хотя, конечно, мы-то Вам именно его и желаем - счастья огромного, не только от творчества получаемого... Вот как-то так...

P.S. В Сургут бы заглянули...
now_then From: now_then Date: Апрель, 21, 2007 18:42 (UTC) (Ссылка)
Вы такая замечательная)

Люблю Ваши посты в ленте. Спасибо) Тепло на душе - и очень задумчиво.
crazy_blu From: crazy_blu Date: Апрель, 21, 2007 18:54 (UTC) (Ссылка)
"На гребне волны воздух всегда разрежен..."

Вы просто на гребне волны. Вы немножко раньше воспринимаете события, прежде чем они произойдут.
istanaro From: istanaro Date: Апрель, 21, 2007 18:54 (UTC) (Ссылка)
Зато это естественно -- потому что наш мир именно такой, с любовью и печалью, и одноцветным он быть не может...
andrjuha From: andrjuha Date: Апрель, 21, 2007 19:01 (UTC) (Ссылка)
Редко - свадьбы (сколько ж можно, если для одного человека :) или "счастье"? Если счастье, то просто улыбнитесь: пусть нет рубля в кармане, бензина в баке, а на улице льет дождь; на душе светло и солнечно может стать в любой момент, стоит только захотеть. Все в наших руках, как гРится :)
old_doctor From: old_doctor Date: Апрель, 21, 2007 19:02 (UTC) (Ссылка)
Вашим пером, наверное, движут высшие силы, и если написано "средь любви и печали" - им виднее. Без печали как бы мы узнали, что такое счастье?
Вот у меня год назад было счастье - День Великого Поцелуя
http://community.livejournal.com/ibog/2006/04/22/
а сегодня печаль - премьера не состоялась.
Но она ведь будет обязательно, правда?
Так что вопрос еще и в соотношении. Счастья и любви Вам побольше, а печали - поменьше и пореже. А совсем без нее, действительно, пока не получается.
jozhik_litl From: jozhik_litl Date: Апрель, 21, 2007 19:04 (UTC) (Ссылка)
Получится, Ирина! Обязательно получится.
Смотрите, сколько нас, посылающих Вам флюиды любви и поддержки...

И именно - счастливой "средь любви и печали", ведь полнота жизни включает и то, и другое, правда же? А какое же счастье без полноты...
Правильные мудрые рифмы - они ведь все-таки не вполне Ваши, они приходят Оттуда - не оттого ли и кажется, что это они управляют нами, а не наоборот...?
nischiy From: nischiy Date: Апрель, 21, 2007 19:05 (UTC) (Ссылка)
а по-моему всё правильно у вас в песне :-)
даже очень очень
"средь любви и счастья" было бы неправильно и не правда

"здесь счастье нам дано то в любви, то в печали
оно со мной в тот миг, что я плачу о нём"

вот про это главное не забывать :-)
но это трудно

"счастье в секундах, маленьких, острых..." (с)Дельфин

можно ещё тут позагоняться откудаб мы знали что такое счастье, еслиб не было печали, блаблабла не бывает тени без света и всё такое
но это уже надоело %-)))

да и у вас это тоже есть

"верность и измена, боль и страсть и тьма и свет..."

а еслиб одно счастье было, то это не правда
да и выбирать было бы не из чего %-)
а ВЫБОР у нас пожалуй есть - то или сё...

так что очень хорошая у вас получилась песня :-), философская, одна из моих самых любимых :-)

а это ваше если бы да кабы - ИМХО, это измена :-))

"не доверяй изменам, вверяйся только врубам" (с) Умка
:-)))
stukvdver From: stukvdver Date: Апрель, 21, 2007 19:09 (UTC) (Ссылка)
Столько мудрых вещей читаю у вас....вот и сейчас ваш пост так в тему....не представляете))) Спасибо)))
From: goal78 Date: Апрель, 21, 2007 19:41 (UTC) (Ссылка)
Ах если бы счастье програмировалось то бы ло бы все хорошо в жизни... Но тогда бы не было бы песен и лирических и леденящих душу. Тогда бы и песни бы не переживались бы ,потому что все были бы счастливы. У каждого своя дорога и свой путь, и не известно какой лучше. И все же конечно здорово наблюдать создание новой ячейки общества, счастливой и излучающей радость. Так что остается пожелать им счастья и любви. Да впрочем и всем нам того же :)
From: goal78 Date: Апрель, 21, 2007 21:13 (UTC) (Ссылка)
А кстати существует ли она, эта формула счастья? Очень сомневаюсь. Надо быть в душе оптимистом и искать свое счастье. К сожалению не могу сказать что я сам абсолютно счастлив в силу своего жизненного пути, заложенного с пеленок, но тем не менее я счастлив и мое счастье заключается в общении с друзьями, знакомыми и жизни на этой земле ( Во задвинул, прям как проповедь ..). А ведь это самое главное когда существуют близкие тебе люди по духу, к кому ты можешь прийти и поделится своими ощущениями пусть даже печальными.
И разве не то счастье, когда ты видишь, как твои труды делают жизнь других лучше?
А так, сложись жизнь подругому и не было бы того, что мы имеем и уже тогда бы мы думали с точностью да наоборот .
khromushin From: khromushin Date: Апрель, 21, 2007 20:50 (UTC) (Ссылка)
"Она затеряна на перекрестке всех дорог..." как и много лет назад... быть собой величайшая из возможностей, ранимая на вылет, но...
saanta From: saanta Date: Апрель, 21, 2007 21:21 (UTC) (Ссылка)
Много раз встречала в буддистских трактатах слова о том, что Любовь и Печаль, (не страдание, не грусть, не тоска, а именно светлая печаль) - вот то, что заложено в Высшей Вселенской Природе. И что просветленный человек первым делом начинает испытывать именно эти чувства ко всему окружающему миру. И мой собственный скромный трансцедентальный опыт говорит о том же. Так что правильные слова у тебя написались. Удивительно точные!
di_a_n_a From: di_a_n_a Date: Апрель, 21, 2007 21:46 (UTC) (Ссылка)
Думаю, что управление наше взаимонаправленно. И жизнь нас живёт, и мы её. Наша вчерашняя рифма, складная и не очень, определяет тот колодец, в который нас опускают сегодня. И то, как мы барахтаемся, с рифмой или без неё, в нашем сегодня, определяет тот водоём, в который нас погрузят завтра. От того, как мы рифмуем своё сегодня, зависит, омут то будет или чистый родник. В свою очередь, от того, как мы выплывем из завтрашней воды, будет зависеть то, в какую воду нас погрузят послезавтра... И так далее

P.S.А о печали и счастье, вернее, о печали и радости, потому что так точнее, мне кажется, я напишу отдельно, цитатой из книги, которую люблю:)
di_a_n_a From: di_a_n_a Date: Апрель, 21, 2007 21:50 (UTC) (Ссылка)
“Тот колодец, из которого доносится ваш смех, часто бывал полон вашими слезами. А разве бывает иначе?

Чем глубже печаль проникает в ваше естество, тем большую радость вы можете вместить. Разве чаша, что хранит ваше вино, не была обожжена в печи гончара? И разве лютня, что ласкает ваш дух, не была вырезана из дерева ножом?

Когда вы радуетесь, вглядитесь в глубину своего сердца, и увидите, что ныне вы радуетесь именно тому, что прежде печалило вас. Когда вы печалитесь, снова вглядитесь в своё сердце, и увидите, что воистину вы плачете о том, что было вашей отрадой.

Некоторые из вас говорят: “Радость сильнее печали”, а другие говорят: “Нет, сильнее печаль.” Но я говорю вам: они нераздельны. Вместе они приходят, и когда одна из них сидит с вами за столом, помните, что другая спит в вашей постели. И вы, как чаши весов, колеблетесь между своими печалью и радостью.”
Х. Джебран
34 комментария | Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]