bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Categories:

Налог на время.

В нашей полосе осенью не платить налог на время невозможно.
Прожил, резво бегая на ножках, сентябрь-октябрь - валяй плати неделю налога: валяйся с температурой, с мутной головой, потроши аптечку, заваривай имбирь и лимон, путайся часами в соцсетях, раз ничего путного сам ни подумать, ни произвести не можешь.
Радуйся, что есть кому ответить на твой призыв "купите бде Дурофена!", принести тебе чаю; что Даня и Доня заваливаются к тебе на кровать, греют тебя, нежатся, а потом начинают играть в мышку и беситься. Доню полтора месяца назад опять прооперировали, половина пуза, выбритого тогда даже не под ноль, а под под минус один, у неё только-только начинает зарастать пухом; никогда не думала, что у меня такая розовая собака! и так жалко не пускать её к себе - фиг знает, сколько она ещё проживёт?
Даня болеет тоже, все каникулы уже проболел и всё ещё кашляет, и все эти бесконечные серые дни вы бесконечно валяетесь рядом, тупите в ютюб или смотрите старые киношки, собака в порыве благодарности вылизывает вам руки, а за окном идёт дождь со снегом.

Мы переносим завтрашний калужский концерт; репетиции со Светиком, которые я так ловко запланировала на каникулы, накрылись медным тазом, - всё это столько раз уже происходило, что неинтересно даже обсуждать.

Но вот про налог на время я сообразила только сейчас. И как законопослушный человек, смирно его плачу, не впадая в неистовство по поводу бессмысленно потраченной недели. А вдруг это не трата, а инвестиция?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →