bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Category:
Недавно мне на голову упала дверь. Дверь моей спальни. Там давно уже было что-то не то с петлями, и вот одна из них взяла и обломилась прямо в тот момент, когда я потянула за дверную ручку.

Думаю, таким вот элегантным образом Дорогое Мироздание тм дало мне по башке понять, что пора бы уже заканчивать моё январское затворничество, потому что оно как-то затянулось.

Теперь говорят, что это называется "выгорание"; возможно, оно возникает как реакция на переутомление или болезнь, при которой ты довольно долго продолжаешь работать, держать удар и сопротивляться стрессам. А может быть, просто связано с недостатком каких-нибудь аминокислот в тех долях мозга, которые отвечают за самоидентификацию, а также планирование и коммуникацию, не знаю. В такие периоды есть ощущение дикой беззащитности, уязвимости и полной неспособности что-то решать и за что-то или кого-то отвечать, кроме самых близких. Самая отчётливая ассоциация - смена кожи; самое отчётливое желание - зарыться так глубоко, чтобы все турбуленции проносились где-то наверху, не задевая меня и даже не проникая в сознание. Наверное, со стороны это похоже на запои - но я в эти моменты не только не употребляю алкоголь, но и чай-кофе заменяю на какой-нибудь настой ромашки или другого какого сена; ем меньше, чем обычно. Любимые занятия - читать, готовить, разбирать шкафы-кладовки и выкидывать всякий хлам. Вот от этого прямо легчает. И от делания уроков с Данькой тоже, а ещё - от всяких лыж-коньков-санок вместе с ним. Ну, и на вершине нашего хит-парада - общее валяние в обнимку с собакой на моей кровати, ужасно антисанитарное и вообще недопустимое занятие; Данила говорит по этому поводу "ну, мы же родственники и потому должны объединяться всеми чувствами". Не поспоришь! Я и не спорю.

Можно было бы, наверное, пытаться что-то с этим делать: например, ходить к психотерапевту, пить антидепрессанты. Но есть одна тонкость. Я откуда-то знаю, что все эти вроде как потерянные дни для меня очень важны. Вроде бы в моей жизни вообще ничего не происходит - а между тем, всё меняется. И я всегда выхожу из этих пустыней, пересобрав и пересочинив себя; в один прекрасный день всё это отшельничество прекращается само. Во всяком случае, раньше всегда так было. И сейчас это тоже так.

Ещё вчера было ну просто невозможно вынырнуть. А сегодня - вот она я, здравствуйте, привет от тех, кто только что из танка. Ещё не очень в порядке с резкостью и не очень хорошо видно контуры будущего - но по крайней мере, посмотреть туда уже получается. И телефон, оказывается, это не адский механизм, откуда того и гляди на тебя кто-нибудь напрыгнет, - а милая такая, удобная вещь.

Например, чтобы искать мастера, чтоб поставил уже дверь на место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →