bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Categories:

Тяпки и жимолость

Значится так, Шарапов, вот что у нас происходит:

полторы недели назад Даниил начал заливаться соплями. Я решила, что он простудился на даче у нашей подруги. С переменным успехом ребенок хлюпал носом всю прошлую неделю, но, поскольку температуры не было и выглядел он бодрым, хоть и с соплями, - то в школу ходил. Сообщил при этом, что у них полкласса чихает, и учительница тоже. В выходные вдруг выдал температуру 37,4 - 37,7, два дня просидел дома, в эту среду врач его осмотрела, диагностировала аллергию и снова выписала в школу. Сегодня мальчик туда сходил и вернувшись, свалился с обструктивным симптомом и дико красными глазами. Я вызвала дежурного врача, в просторечье неотложку, - потому что не люблю, когда мои дети задыхаются и свистят-шипят бронхами. Аллергия, говорит доктор, прям цветущая. И что за эпидемия, не понимаю, - сегодня третий случай уже такой.

В аптеке милая растерянная женщина сообщила, что сегодня у них скупили почти все антигистаминные, капли в глаза остались только за 800р - и я ей безоговорочно поверила, потому что сама в предыдущие дни уже закупалась ксизалом (не помог вообще), потом давним проверенным кларитином (Даня взял с собой в школу таблетку, выпил - не произошло ничего), а также зиртеком (сегодня здорово помог).

При этом в ночь с понедельника на вторник к нам прибыла из Питера Захаровна. Захаровна - это рабочее название нашей кошки, потому что ее папу зовут Захар. Вот он. 

Она сладчайшее существо на свете, и я могу уже записывать альбом, посвященный ее пяткам. Ещё она мурлычет и приходит бодать тебя круглым затылочком под руку. Это вот вообще невообразимое ощущение, если учесть, что ей два месяца всего. Я поняла теперь, почему все вокруг так двинуты на кошаках. Я тоже по ней совсем двинулась - и если 7-го мая, когда мы с Даней сдадим тесты на аллергию, выяснится, что и на кошаков тоже - я не знаю, что я буду делать.

Вы спросите - а почему же ты, такая-сякая, не повела ребенка сдавать эти тесты перед тем, как купила ему котёнка? Ох, какой это хороший вопрос.

А я вам такая фигак - и козырем: а мы их сдавали три года назад, развёрнутые, на все-все-все, и выцепили только домашнюю пыль и библиотечную. Отнесли на детскую площадку всех наших плюшевых друзей. Убрали нафиг все пылесборники. Купили увлажнитель. Так и живем.

А вы такие - да, но все-таки перед покупкой котика стоило бы ещё раз провериться. И вы будете правы. Если бы все поступали так разумно, наш мир был бы другим. В нем люди всегда проверялись бы на аллергию перед покупкой котика, мыли руки перед едой и никто бы никогда не мухлевал на выборах. Это неразумно.

Увы, наш мир несовершенен. В нем встречаются такие дурацкие мамашки, как я. Я понадеялась на то, что всего-то два года назад, когда Даня был вывезен на лето в Алушту, где у нашей няни дом, к ним в этот самый дом пришла некая кошка Симка, которую ребенок так полюбил, что она у них практически осталась жить. При этом по рассказам няни, она была вроде как домашняя, гладкая и чистая.

Теперь, проведя месяц в пристальном изучении жизни сообщества ru-cats, я понимаю, что получив известие о появлении в одном доме с моим ребенком котика, повела бы себя по-другому. Я бы потребовала отчёта о прививках и глистогонке. Я бы поинтересовалась, повесили ли они объявление, чтобы хозяева смогли найти свою любимицу (ведь потом таки нашли, горемыки).

Но нет, я ничего такого не спросила, а как дура, порадовалась, что у моего ребенка есть питомец и что он, питомец, спит с ними в одной комнате и гордо приносит им дохлых птичек и дает себя тискать.

К чему я обо всем этом толкую? К тому, что еще в 2010 году мой ребенок спал в одной комнате с кошкой и тискался с ней и потом, вернувшись в Москву, начал слезно просить себе котеночка. И таки допросился! И мне и в голову не пришло проверять сейчас, есть ли у него аллергия на кошек. Как-то было понятно, что нет.

Кстати, и на пыльцу ольхи-березы тоже не было ни разу. Я вот эти вот сопли, красные глаза и сипение вижу впервые. Шут его знает, все могло за два года поменяться...

Что мы имеем в сухом остатке? Ближайший день, когда можно сдать новые тесты на аллергию - 7-е мая. По счастью, в эту субботу Даня с папой на неделю отбывают на регату, и там, на море, я надеюсь, все это пройдёт как страшный сон.

Ну, а потом будем разбираться, что это было: ольха, береза или наша ненаглядная, наше маленькое чудо - и дальше весь этот бессвязный бред, столь характерный для владельцев "шпрот" о двух месяцах. Пятки. Ушки, которые просвечивают на солнце розовым. Пузо. То, как она терпела 8 часов всю дорогу из Питера и как яростно потом копала в своем лоточке. Как она зашипела на Доню! Доня, если что, весит около сорока кг, а эта - кило триста. Ну то есть перед тобой монстр, которого ты видишь первый раз в жизни, и он тебя больше в сорок раз. А ты ему - а ну, пошёл отсюда! (И ведь пошел, унылый)
Как она мурчит, когда спит, а ты ее задел и она открыла сонные глазки и увидела, что это ты. Как она балдеет на солнышке.



Ладно, будем надеяться на - сейчас вот подумала, на что? на то, что это "деревянный" поллиноз? Юзер Т вон с десяти лет с ним живёт. Ну да, полтора месяца в году противно. Все такие - ах, листики, ах, кружевная дымка (Хомякошка, ага), а у тебя из носу каплет и глаза лопаются.

Посмотрим. Извините за многабукав. И да, если бы у меня под боком сейчас не мурчали, я б точно накатала разъяренный пост о том, как наших детей - и нас, кстати, - травят по 6 месяцев кряду какой-то неведомой химической противоледной и противоснежной херней, типа, экономят на оплате труда дворников с лопатами.

Ну просто так совпало - клевая тетка из детской неотложки, злая на то, что в этом году просто эпидемия у детей-аллергиков, и продавщица в аптеке, которая смотрит на полки и говорит - да мы все сегодня распродали, вы простите.

Я бы написала про то, что надо бы уже в конце концов спросить - кто это, черт возьми, решает, что наш город можно вот так вот солить вместе с нами - и главное, почему мы все это терпим? Все эти эксперименты, всю эту, блять, экономию государственных средств? И почему ЛОРы в Филатовке говорят, что раньше вырезать аденоиды приводили пяти- и шестилетних, а теперь - и в три, и в два годика приводят?

Честно, если бы под боком не мурчали, я была бы сейчас дико злая на это все. Собственно, я и так дико злая на это все. Но у меня мурчат под боком и лишают меня социальной активности и парализуют мою волю. 

Subscribe

  • Закон о реновации: с чем его едят и какую таблетку пить потом

    Митинги - это хорошо и круто, особенно когда они кончаются созданием какой-то понятной программы действий. Поскольку мне не было понятно про эту…

  • Про сериал "Оптимисты"

    Посмотрела залпом. Трейлер обещал нарядную и драйвовую костюмную историю про 60-е того же разлива, что и…

  • Про диктаторов

    Когда получаешь письмо с шапкой "Приглашаем вас стать диктатором", перед мысленным взором немедленно возникает маленькая, но приятная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закон о реновации: с чем его едят и какую таблетку пить потом

    Митинги - это хорошо и круто, особенно когда они кончаются созданием какой-то понятной программы действий. Поскольку мне не было понятно про эту…

  • Про сериал "Оптимисты"

    Посмотрела залпом. Трейлер обещал нарядную и драйвовую костюмную историю про 60-е того же разлива, что и…

  • Про диктаторов

    Когда получаешь письмо с шапкой "Приглашаем вас стать диктатором", перед мысленным взором немедленно возникает маленькая, но приятная…