bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Гром победы раздавайся!

Слуште-послуште, ну вот вы все тут вчера гуляли по бульварам, и я вам люто завидую, потому что, похоже, это было лучшее с декабря гуляние

и мне так кажется, именно потому оно и было таким прекрасным, что не было возглавлено никакими политиками.

Ну то есть все, кто хотел нормальной жизни в своей стране и по этому поводу собирался в декабре, - никуда не рассосались и не сдулись

просто не хотели быть статистами в каких-то чужих политических играх - как вот я, например

и когда писатели своим аполитичным призывом прогуляться упразднили любые политические манипуляции, чьими бы они ни были - к этому оказалось очень легко присоединиться

И как же я жалею из своей взаперти, что у меня технически не получилось принять в этом участие. Люто, бешено завидую. Я не сдавала тестов, все время было не до себя, но похоже, меня тоже в этом году принакрыло поллинозом. Мы выступали в субботу вечером на вечеринке, я впервые за неделю вылезла из дому, - и чуть не подохла потом ночью от удушья, хорошо, что у Дани был полный арсенал помогаторов, в том числе беродуал-спрей.

Ладно, зато потом у нас вчера были тоже свои локальные именины сердца

мы выбрались к аллергологу и получили на руки результаты тестов, которые Даня сдавал 7-го.

Тут вступают фанфары и оркестр играет как минимум "Славься" или лучше "Оду к радости". У Даниила НЕТ аллергии на кошек. Нету! нету на кошек! нету на Захаровну!

Это все адова пыльца была! Березки покляпыя, клёны раскудрявыя, сережка ольховая!

Оно, конечно, Даниил дрожащим голосом говорил: если моя аллергия будет все-таки на кошек, мы все равно ее не отдадим. Я буду страдать! Нет, я поеду лечиться к Минтану!

И, если честно, я была морально готова ехать с ним к Минтану. Ну и вообще, делать уже что-нибудь. Потому что когда твой ребенок весь идет пятнами и испариной и ты слышишь, что в бронхах у него уже на все лады свистит и булькает - ты готов, конечно, пожертвовать уже и животным, и деньгами, - только чтобы больше этого не слышать.

А тут вдруг такое послабление - всего-то надо продержаться до конца мая.

А к следующему сезону придумать, куда мы на месяц-другой денемся со всей своей фауной, когда вся эта флора опять зацветет.

И думать об этом, не скрою, очень сладко.

И сладко перестать прокручивать в уме варианты, куда придется пристраивать нашу девочку - такую умную, такую невозмутимую в острых ситуациях, такую ласковую с нами, уже такую любимую. Я-то думала, она рыженькая, а она, эцсамое, циннамон, то бишь цвет корицы; оказывается, это просто ужас как гламурно и эксклюзивно, и такие котята типа большая редкость и с руками оторвут... а я не хочу, чтобы отрывали. А этот тут задыхается. Ну, вы понимаете весь спектр эмоций.

Короче, у нас не то чтобы финал-апофеоз и мажорное разрешение долго висевшего и пилившего душу напополам аккорда, нет; скорее у нас наконец то, что в одном бессмертном фильме именовалось фразой it`s a beginning of a beautiful friendship.

Дальше телеграфно: Данька остается на антигистаминных до конца мая; Захаровну сегодня ревакцинировали, притом она даже не сказала ни одного "пиу". А завтра она получит нормальный спорткомплекс вместо детского

потому что, конечно, хоть она и умеет прикинуться кавайной няшей

Но на самом деле, это стрррашный и безжалостный монстор! Вот такой!



Донечка уже остерегается лишний раз мотнуть хфостиком, потому что знает: это чревато пробуждением в Захаровне Спицального Гиройства, кто читает кота Франца, тот поймет. 

И последнее на сегодня. Многие из моих друзей выразили недвусмысленное намерение видеть все подвиги Захаровны на отдельном канале ю-тьюба. При этом я выяснила для себя удивительное. Да, мне хочется показывать всем, особенно детям, все деяния юной и бесстрашной Захаровны. Ее жизнь - это сплошной подвиг: ранний подъем, скакание кругом по стенам, трепание собачего хфоста, борьба с глупым сухим бельем на вешылке, пугание хозяев спицально сложенными ушами. И так далее! 

Но при этом мне совсем неохота показывать интерьеры, в которых эти подвиги происходят. Давно у нас в дому не было ремонта, вот что я скажу! Восемь лет после переезда пролетело, как один, пока я записывала пластиночки и каталася на поездах и самолетах по всей стране, не взирая на свой паркет. А зря я не взирала на него. 

Ну то есть, есть во мне внутренний дизайнер, и всякий раз он говорит: фу, Богушевич, как это можно, показывать бублике такой адов беспорядок на барной стойке! И паркет такой нециклеванный! 

Этот дизайнер прав, и я буду сначала наводить порядок в интерьере, покупать уже наконец люстры и шторы, - а потом, друзья бесценные, показывать подвиги такой Захаровны.  Так что пока остаются нам с вами только, как говорит Франц, хватаграфи. Вот сыграю большой концерт, запишу альбом, отдохну от записи, займусь сведЕнием, - а там, глядишь, и до ремонта руки дойдут. Все будет! но не вотпрямщас. 




Tags: Захаровна, бывает
Subscribe

  • Закон о реновации: с чем его едят и какую таблетку пить потом

    Митинги - это хорошо и круто, особенно когда они кончаются созданием какой-то понятной программы действий. Поскольку мне не было понятно про эту…

  • Про сериал "Оптимисты"

    Посмотрела залпом. Трейлер обещал нарядную и драйвовую костюмную историю про 60-е того же разлива, что и…

  • Про диктаторов

    Когда получаешь письмо с шапкой "Приглашаем вас стать диктатором", перед мысленным взором немедленно возникает маленькая, но приятная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закон о реновации: с чем его едят и какую таблетку пить потом

    Митинги - это хорошо и круто, особенно когда они кончаются созданием какой-то понятной программы действий. Поскольку мне не было понятно про эту…

  • Про сериал "Оптимисты"

    Посмотрела залпом. Трейлер обещал нарядную и драйвовую костюмную историю про 60-е того же разлива, что и…

  • Про диктаторов

    Когда получаешь письмо с шапкой "Приглашаем вас стать диктатором", перед мысленным взором немедленно возникает маленькая, но приятная…