?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Живая нить" - оборвется или нет? - Богушевич здесь и сейчас
bogushevich
bogushevich
"Живая нить" - оборвется или нет?
Друзья-журналисты и друзья-юристы! С Московского ипподрома выселяют клуб "Живая нить", где проводятся уникальные занятия по иппотерапии для детей-инвалидов. Обратите, пожалуйста, внимание на эту историю!

Оригинал взят у a_tanj в Прошу перепоста!

   Редко это делаю.
Откликнитесь, пожалуйста.

Я много раз приглашала вас полюбоваться конными соревнованиями моей Алены, которая вот уже 20 лет приходит в реабилитационный центр "Живая нить" на московский ипподром.
И это часть ее, нашей жизни, любимая, особая.
Позади многолетние программы иппотерапии - уникальные методы лечения детей с тяжелыми нарушениями, для которых чаще всего это - единственный действенный способ выхода из проблем не только физического, но и психического характера. И уже около 15 лет - это возможность освоить новые рубежи в конном спорте "Специальных олимпиад". Здесь об этом фильм.

                                             Алена на Атти. !995г.
   
   "Живая нить" - пионер и лидер профессиональной иппотерапии в России. От 80 до 100 детей разного возраста еженедельно приезжают на Московский ипподром для занятий с замечательными иппотерапевтами, помощниками - коноводами, массажистами, педагогами.

Вчера, 3 октября было получено предписание "Живой нити" выброситься из занимаемых ею помещений к 9 октября: детей с родителями не пропустят на проходной, 6 лошадей, долгими годами подобранных и специально обученных для работы с больными детьми - вон из конюшен, видимо, большинство - на мясо.
О трудоустройстве всего коллектива речь, конечно же, вовсе не идет!
Но главное - погибнет уникальный реабилитационный комплекс, множество больных детей будет лишино их программ реабилитации!
Ситуация такова:
В мае 2012 года ФГУП "Центральный московский ипподром" преобразован в ОАО "Российские ипподромы", в которую влились также 27 ипподромов и госконюшен России, который является правопреемником ФГУП, в том числе по бессрочному договору с "Живой Нитью". Что важно, на настоящий момент все 100% акций принадлежат Государству.
Указом Президента среди прочих задач развития коневодства стоит "создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора".
Но т.к. азартные предприятия законом "запрещены там,где находятся здания, строения, сооружения, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения", то лучший выход - выбросить их вон!
"На основании вышеизложенного, Договор № 08-10/2008-УИ от 08.10.2008г. оказания услуг по реализации программ в сфере иппотерапии и конного спорта среди инвалидов, считать расторгнутым с 20 ноября 2012г.
До истечения указанного срока Вами должны быть проведены все необходимые мероприятия по освобождению занимаемых помещений, а также Вам необходимо произвести оплату потребленных коммунальных услуг и обеспечить возврат занимаемых помещений в надлежащем состоянии".

Срок был искусственно еще сокращен до 9 октября, после чего трудно даже себе представить, что должно произойти.
Прошу перепоста, но главное, совета и помощи!






К сведению: "Живая нить" исполняет государственную программу "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы", утвержденную постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 420-ПП в части оказания дополнительных услуг по реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича и других патологий методом иппотерапии.

8 комментариев | Оставить комментарий
Comments
niuka From: niuka Date: Октябрь, 4, 2012 13:53 (UTC) (Ссылка)
Как же все уродливо в нашей стране. Куда ни кинься, главная ставка — деньги.
bogushevich From: bogushevich Date: Октябрь, 4, 2012 14:55 (UTC) (Ссылка)
ну да. погубить центр для детей-инвалидов, чтобы очистить помещение под букмекеров - это сильно, конечно

особенно в свете всех высказываний о параолимпийцах и тд
katichka From: katichka Date: Октябрь, 4, 2012 14:35 (UTC) (Ссылка)
Осталось выкинуть КЛИ из Пушкинского и детей из Планетария - и новый дивный мир будет готов!
bogushevich From: bogushevich Date: Октябрь, 4, 2012 14:53 (UTC) (Ссылка)
Слава Богу, в планетарии пока не планируют никаких тотализаторов - разве что ставить на вероятность столкновения с планетой Нибиру?
katichka From: katichka Date: Октябрь, 4, 2012 15:01 (UTC) (Ссылка)
Я тебя умоляю! Долго ли, с такими прекрасными, находчивыми и сообразитительными властями...
Ты три года назад могла себе представить такую реформу образования, как сейчас? Тоже ничто не предвещало.
Говно не просто случается - он случается быстро, вот в чем фишка этого города. :(
ro_nin From: ro_nin Date: Октябрь, 4, 2012 15:17 (UTC) (Ссылка)
Полное безумие.
listoboy From: listoboy Date: Октябрь, 4, 2012 17:53 (UTC) (Ссылка)
Может быть найти другое место? Например, 8 мин пешком от метро Войковская, парк Покровское-Стрешнево, справа от входа 50 м, угол главной усадьбы, со стороны окружной жел. дороги. Недавно построили конюшню, к ней приделали открытый манеж. Продолжают развиваться. Может быть, поговорить с ними о переезде?
oneesama From: oneesama Date: Октябрь, 4, 2012 19:14 (UTC) (Ссылка)
Вообще не понимаю, что у чиновников в головах. Ну неужели так сложно предварительно подумать о том, куда можно бы переместить этот центр, если уж вдруг стало невозможно сочетать его с тотализатором? (Хотя где тот тотализатор и где дети.)
8 комментариев | Оставить комментарий