bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Categories:

Свадьба с цыганами и санитарами

Для тех, кто заболел и все пропустил: да, любимые, ужасно жалко, что вас не было с нами на том кораблике. Вроде бы ничего особенного: последний день лета, унылый московский дождь, причал и кораблик-банкетоносец; человек восемьдесят гостей, цветы-цветы-цветы и подарки, столы-закуски.

Больше всего мне, конечно, хотелось, чтобы на моей свадьбе сыграл бы музыку кларнетолог Шитов с одним из своих коллективов, было даже почти все равно, будут это 26 Hz или его кавер-состав. Казалось, ничего круче этого просто быть не может. Но за неделю до события стало понятно, что фестиваль "Спасская башня" не отдаст нам Шитова, разве только на один вечер в Б2, 30-го. Печальные сидели мы, переваривая эту новость, и Саша в сердцах сказал: ну, не цыган же звать!

И тут я немедленно вспомнила, что есть на свете одна цыганка, по имени Леонсия, и когда я слышу, как она поет, в душе моей разворачиваются горизонты и пылают закаты, и летят в пылающем солнце на закат лошади, и все такое прочее, и тоска, и невозможная сладость, - и через полчаса, о чудо, у нас были координаты ее коллектива, а дальше все срослось само собой.

А дальше стало понятно, что невозможно же играть свадьбу без Даниила Леонидовича. Ну да, он сейчас по совокупности причин находится в больничке, в хирургическом отделении, на вытяжке. Но ведь теоретически можно же притаранить ребенка на корабль прямо на носилках! прямо на карете "Скорой помощи"! Прямо с санитарами! и пусть лежит себе за столом, как древний римлянин периода упадка.

Ну, и после серии логистических ухищрений наш корабль сегодня так и отвалил от причала: взяв на борт наших гостей, а также цыган и санитаров.

Как выглядит цыганское свадебное застолье, мы все примерно представляем себе после фильмов Кустурицы. Как выглядит русское застолье с цыганскими романсами на корабле, представляют себе примерно все, кто смотрел "Жестокий романс".  Как выглядит кабаре, активно использующее медицинские мотивы, знают поклонники фильма "All that jazz". Но русская свадьба на корабле с цыганами и санитарами - это просто круче всякой кустурицы и круче всякого арт-хауса. Я надеюсь, скоро у меня появятся картинки для привлечения внимания, - и думаю, цыганочка с выходом на фоне мрачных спин ребят в форменных синих костюмах "Скорой помощи" будет в этой сессии одним из главных лейтмотивов. Это правда было очень весело - но, надеюсь, у нас больше никогда не будет повода пытаться все это повторить. Так будем здоровы!!

Трудно будет также повторить, конечно, выступления наших гостей, специально прилетевших из Швеции и из Риги. Но мы вроде как все зафиксировали на видео. Фильмы, которые про нас сняли друзья, тоже вроде как пока еще воспроизводимы. А любимый поэт Усачёв и вовсе живет в Москве, можно будет попросить его прочитать свои чудесные, невозможно смешные, посвященные нам, стихи на бис.

Потому что хочется, конечно, оказываться в этом облаке счастья еще много, много раз. Вообще, хочется теперь в нем просто жить.

И это был тооооост!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →