?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Боже, что мои люди сегодня делали на репетиции с детской песней… - Богушевич здесь и сейчас — ЖЖ
bogushevich
bogushevich
Боже, что мои люди сегодня делали на репетиции с детской песней "Молочная река"... Она хорошая песня, сказочная такая, но в исходной аранжировке у нее имеется, как бы это сказать помягче, такой градус задора, что это уже почти припадок. Ну, такой припадок восторга, пароксизм экстаза, забойный такой ритм в припеве: самая большая ёлка, самый колонный зал, самые радостные дети в мире, самое светлое будущее. А я поскольку пионерским детством ударенная, я прям не могу такое слышать, и мне все время сразу хочется как-то снизить этот градус.
И вот мы крутили эту песню так и сяк: играли ее в стиле группы Madness, играли в стиле группы Doors, в стиле диско, в стиле ска-панк. Хорошо, авторы отсутствовали на репетиции, а то их удар хватил бы. Но тем не менее, этот неловкий момент, когда какую-то версию им все-таки придется показать, он неотвратимо приближается.
И я думаю так: начнем прямо с панка. Если авторов начнет корежить, покажем Doors, вот эту тревожную гитару во вступлении, это медитативное соло клавиш минут на пять перед третьим куплетом. А если Doors не прокатят, - ну, тогда диско. Думаю, после всего услышанного они с радостью за него ухватятся.

Все остальное пока вопросов не вызывает. Песня про пузово - классический регги, "Сидели две птички" - аутентичный Октоберфест с йодлями и безумной модуляцией, джазовые "Восьмая нота МУ" и "Труба и контрабас", китайская народная песня "Здравствуй, корова" и еще куча всякого добра. Любимая моя "Тропинка" с флейтой, любимые неполиткорректные "Грибы" с битбоксингом и балалаечкой. Работаем.

Метки: ,

9 комментариев | Оставить комментарий
Comments
honkycat From: honkycat Date: Июнь, 30, 2014 14:14 (UTC) (Ссылка)
Надеюсь, кто-нибудь исподтишка снял ваши изыскания на мобильник. Так качественно расписали. Процесс, зачастую, нисколько не менее интересен, чем результат. Вы делИтесь с нами иногда промежуточными вариантами.
phontanka From: phontanka Date: Июнь, 30, 2014 14:30 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, ждем, крутим первую "площадку" :)
(Удалённый комментарий)
bogushevich From: bogushevich Date: Июнь, 30, 2014 16:13 (UTC) (Ссылка)
про принакрыть было в том посте
tinve_simf From: tinve_simf Date: Июнь, 30, 2014 17:58 (UTC) (Ссылка)
Жду! и первую площадку заслушали уже)))
old_doctor From: old_doctor Date: Июнь, 30, 2014 18:09 (UTC) (Ссылка)
Успешных изысканий! )
todofoto From: todofoto Date: Июнь, 30, 2014 19:38 (UTC) (Ссылка)
А диск, диск - то когда ждать!!!
olnik_y From: olnik_y Date: Июнь, 30, 2014 20:06 (UTC) (Ссылка)
Ура, новой площадке, ждём с нетерпением:)
sergejka From: sergejka Date: Июль, 1, 2014 04:46 (UTC) (Ссылка)
Весь в предвкушениях и ожиданиях :-)
one_lilbirdy From: one_lilbirdy Date: Июль, 1, 2014 08:18 (UTC) (Ссылка)
Как интригующе написано:-) Очень рада снова читать Вас в жж, с нетерпением жду детский альбом. А "Куклы" уже вышли? Их где-то можно уже заказывать?
9 комментариев | Оставить комментарий