bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Как же неохота в такой сказочный вечер читать дискуссии и даже просто видеть само выражение "пора валить". Неохота потому, что в такой тихий летний солнечный вечер, как сегодня, мой город кажется таким прекрасным, девушки в цветных платьях и на каблуках - такими нежными, небо - таким обещающим.
Мы так отлично поработали сегодня, так удачно сделали основу в несколько вещей, почти везде в них готовы пилотные гитары; все как-то легко, с бесконечными шутками, хотя работали восемь часов кряду, - кто писался в студии, поймет. Решили, что сделаем на этот раз двойной альбом: на одном диске - нормальные треки, на другом, как у Джеки Чана, все самое смешное из неполучившегося.
И вот я возвращаюсь вся такая счастливая, любуюсь с нашего стеклянного моста Универом, небом, рекой, людьми, прихожу вся такая счастливая домой, открываю зачем-то фб - зачем я его открыла? - и понимаю, что  сейчас опять придется совмещать в голове вот эти две реальности: мой прекрасный, любимый город, в котором мне сегодня так хорошо, -  и тот параллельный мир, откуда сыплются все эти адовы новости, - все эти законы, вся эта хрень, которая, к сожалению, тоже имеет место быть, никуда не рассасывается и периодически взламывает хрупкую скорлупу моего кокона.

Усачев сегодня пожаловался, пока был перерыв, что он пишет сейчас новую книжку, и тетя редактор как-то сильно его окорачивает. Усачев, он любит хулиганские всякие шутки, а тетя редактор ему пеняет на новую маркировку детских произведений, и пеняет так активно, что приходится смешное переделывать ради высокой нравственности, - как ее понимает редактор.
Ты, говорю, Усачёв, хочешь жить в башне из слоновой кости, - а тетенька редактор тебя их этой башни спустит по лестнице слоновой кости. И никаких больше песен про маньяков, никаких правдивых описаний картин из Третьяковки! что это за детская песня, "вам ответит на вопросы каждая картина, чем Иван Васильич Грозный убивает сына?" Это что вообще такое? заклеить картину черным прямоугольником censored! дети не должны такого видеть! А на картине "Апофеоз войны" вообще вместо груды черепов должны быть ромашки! много ромашек! целая клумба! про фиговые листки для Данаи и Венеры я вообще молчу, минкульт их уже должен заказывать тоннами.
Тут мы придумали целую выставку таких подредактированных картин - и пошли дальше записываться, а про разговор этот забыли..
А сейчас я его вспомнила и че-то грущу. Потому что я, наверное, последняя, кто хотел бы отсюда валить. Особенно в такой тихий летний солнечный вечер, когда мой город кажется таким прекрасным и мне в нем так хорошо.
Tags: Андрей Усачёв, Детская площадка #2, заниматься друг с другом музыкой, записи, студия
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно сюда заскочила ответить комментом на вопрос про одну песню, и прямо рефлекс сработал. Прямо пальцы зачесались написать какой-нибудь лытдыбр,…

  • (no subject)

    Я должна признаться, что совершенно счастлива. Это невозможно сладостное чувство, когда все, что ты задумывал, получилось именно так, как ты хотел, -…

  • (no subject)

    Самая сердцевина лета: солнце, ветер, близкие грозы и радуги - ходи, бегай, живи, дыши, наслаждайся. Летом у меня всегда клаустрофобия, но сейчас мы…

Comments for this post were disabled by the author