?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Внезапно почти итоги года - Богушевич здесь и сейчас
bogushevich
bogushevich
Внезапно почти итоги года
Приходишь сюда, а с момента последней записи - опаньки - прошел почти год.
И выясняется, что ровно год назад мы тоже летали в Красноярск. Примерно в тех же числах ноября. Позавчера вечером, уплетая сагудай из муксуна в ресторане на набережной Енисея, мы выясняем, что вся моя группа, (прописью: вся), этого факта не помнит. Я-то понятно, была на последнем издыхании, на нервяке и в бессоннице после штурмовых работ по "Детской площадке №2", но мои-то бойцы-молодцы? а жж все сохранил, бережно припрятал до лучших времен, спасибо тебе, о уютненький.

Потом мы отыграли блестящую презентацию этой самой "Площадки №2" 6-го декабря, потом вместе со всеми держались за голову двумя руками, глядя на курсы валют... Ужасно боялись потом, что публика совсем перестанет ходить на концерты - но зима и весна были на удивление бодрые; в апреле вышел, наконец, многострадальный альбом "Куклы", и его карма проявилась даже в том, что на самой презентации руководство ММДМ внезапно в последний момент запретило любые продажи дисков (какой-то они опасались инспекции, но это уже не столь важно). Мы впервые поработали тогда с Ольгой Олейниковой и ее Sunny Side Singers, спели вместе коэновскую Halleluja в моем переводе и поняли, что хотим продолжения банкета.

В мае мы со Светиком Мочалиной впервые съездили на гастроли в Израиль, и все прошло ошеломительно прекрасно.На Земле обетованной правда дышится как-то по-другому; в отличие от Москвы, где батарейка разряжается на раз-два-три, там есть ощущение совершенно другой ресурсности, другого запаса сил. И публика сумасшедшая - в самом прекрасном смысле этого слова. И еще, конечно, отдельное счастье было в том, что мои друзья специально прилетели на этот концерт - кто из Риги, кто из Вильнюса. А кто-то насовсем перебрался в Израиль и тоже пришел, - так что мы увиделись все вместе прежним составом, и это была ностальгия и светлые слезы.

Вернувшись, я тут же встала к станку и записала вокалы на пластиночку "Утро Карнавала": Слава Сержанов сделал для нас с Лешей Иващенко нереально крутанский оркестровый саундтрек, а нам осталось только прийти таким, всем в белом, и потратить три смены на голоса. Теперь есть, конечно, страшное искушение писать все свои альбомы точно так же: кто-то там парится в студии, вызывает музыкантов, верстает график сессий, сидит, растопырив уши, слушает процесс записи, бьется над миксингом... а ты занимаешься своими делами, может быть, даже ходишь на массаж и к косметологу... как бы себе устроить такой праздник?

30 мая я слетела со своей кобылы, которая, испугавшись внезапно зарычавшего у нас за спиной квадроцикла (молодец, конечно, что и говорить) - прыгнула и понеслась с места в карьер. Хорошо, была в шлеме! так грянулась оземь, что неделю ходила потом счастливая, что жива осталась. Как потом выяснилось, не обошлось без травмы - с которой я потом жила полтора месяца, записывалась в студии и отпела большой концерт в Зале Чайковского, как раз "Утро Карнавала" с оркестром. Травму больше не хочу, а программа получилась ммм, хочу еще, дайте две.

А потом началось какое-то ужасно вязкое и дурацкое лето, которое сын мой, Даниил, все напрочь проболел. Врачи-врачи-врачи, анализы-узи, и так без конца без краю, и весь сентябрь тоже. Сентябрь при этом выдался невероятно теплый, золотое и прозрачное бабье лето стояло до конца месяца. И в разгар этого лета ушла Лариса Лазарева, прекрасная моя давняя знакомая, совершенно удивительная женщина, которая многому нас всех научила, всех, кто ей помогал бороться с болезнью: вере, смирению, стойкости, оптимизму. Вслед ей получилась новая песня, сейчас мы ее репетируем и скоро в Крокусе покажем.

А еще у меня был потрясающий ДР. Я давно сказала Саше, что хочу в этот день удрать куда-нибудь далеко, чтобы побыть наедине с ним и с самой собой. Хочу тишину, костер и звездное небо над головой. И он сам спланировал всю поездку так, что я даже не знала, кто нас встречает в аэропорту, в какой гостинице живем, когда уедем в горы. И все получилось так, как мне хотелось и как мне было нужно: и горы, и тишина, и костер, и огромное чистое звездное небо.

А теперь, после возвращения, много-много-много работы. И скоро будем еще раз отмечать мой ДР, на этот раз вместе со всеми, в Крокусе.

Ужасно жалко, что я не писала про это все сюда, - хотя бы самой себе на память. Фейсбук хорош своей оперативностью и удобством, но он ничего не сохраняет; все буквы словно проваливаются в огромный бездонный шредер. Захочешь отмотать назад - он покажет тебе только "самое важное"; откуда ты, сукин сын, знаешь, что для меня самое важное?
жж-шечка же как смирный ослик: что ты на него погрузил, везет молча и не брыкается.

Короче, и снова здравствуйте  :)  и спасибо всем, кто меня здесь поздравлял с ДР! было неожиданно найти ваши поздравления, - и очень приятно, такое долгое-долгое деньрожденное послевкусие.

Метки:

19 комментариев | Оставить комментарий
Comments
phontanka From: phontanka Date: Ноябрь, 20, 2015 15:41 (UTC) (Ссылка)
Читаю вас в фб, но присоединяюсь к тому, что жалко, что вы тут все это не писали.
Если в ФБ зайти, в правом углу есть кнопочка, а в ней опция "Настройки". Найти там "Общие настройки аккаунта" (имя, имя пользователя, температура по Цельсию), а под ней есть ссылка "Скачать копию вашей информации на фэйсбук". Жмете ссылку (это = слова скачать информацию), переходите на страницу "Скачать вашу информацию
Получите копию всего, что вы публиковали на Facebook". Попробуйте! Говорят, этот все выдает и сохраняет.

Edited at 2015-11-20 15:42 (UTC)
bogushevich From: bogushevich Date: Ноябрь, 20, 2015 16:24 (UTC) (Ссылка)
О, спасибо! я помню, что здесь тоже была функция трансляции на фб, и это было удобно - все многабукав сливаешь отсюда как ссылку на фб, и оно не теряется тогда ващще!
phontanka From: phontanka Date: Ноябрь, 20, 2015 16:26 (UTC) (Ссылка)
Да, тут (когда пишете новый пост http://www.livejournal.com/update.bml ) внизу есть иконки прямо над кнопочкой "отправить в жж" и ссылка "настроить" :)
bogushevich From: bogushevich Date: Ноябрь, 20, 2015 16:31 (UTC) (Ссылка)
я это практиковала долго, бяка в том, что настройки эти регулярно сбиваются.
brook_in From: brook_in Date: Ноябрь, 20, 2015 17:14 (UTC) (Ссылка)
В настройках аккаунта раздел "Дополнения". Там можно связать с ФБ, и тогда по умолчанию в новой записи появится галочка "кросспост в Фейсбук". При желании ее можно снимать, но если не - то как раз в фейсбуке появится ссылка на пост
marusya_p From: marusya_p Date: Ноябрь, 20, 2015 19:18 (UTC) (Ссылка)
Не, они не сбиваются, это бдительный ФБ ради нашей же с вами безопасности периодически отключает связь между аккаунтами.
simfeya From: simfeya Date: Ноябрь, 20, 2015 16:55 (UTC) (Ссылка)
C возвращением, Ирина! Приятно Вас читать тут!
:)))
brook_in From: brook_in Date: Ноябрь, 20, 2015 17:10 (UTC) (Ссылка)
Вот кстати, первую Детскую площадку закупала пачками на Озоне.
#2 ждала-не дождалась. Где можно добыть диск?
bogushevich From: bogushevich Date: Ноябрь, 20, 2015 18:01 (UTC) (Ссылка)
В самое ближайшее время - купить на концерте в Крокусе. Дальше будем думать.
marja77 From: marja77 Date: Ноябрь, 20, 2015 19:01 (UTC) (Ссылка)

Фб не люблю, наверное, "готовить не умею". Очень рада вас читать снова в жж!

sunofseptember From: sunofseptember Date: Ноябрь, 20, 2015 20:20 (UTC) (Ссылка)
С возвращением )))
atrusk From: atrusk Date: Ноябрь, 20, 2015 23:49 (UTC) (Ссылка)
С прошедшим ДР!
В ФБ меня нет и не предвидится как-то совсем.
А здесь очень-очень радостно видеть/читать/слышать и воспринимать Вас всячески! Спасибо Высшим силам, что Вы есть и дай Вам Бог добра, сил, здоровья, мудрости, Любви и Вдохновения!
В МДМ на меня билетов не хватило но в Крокус очень надеюсь попасть!
Спасибо!
tr From: tr Date: Ноябрь, 21, 2015 12:36 (UTC) (Ссылка)
Рад новой записи здесь! Поздравляю с недавним днем рождения! )
vzroslayatetka From: vzroslayatetka Date: Ноябрь, 21, 2015 16:06 (UTC) (Ссылка)
Вы пишите, пишите, сюда. Мы Вас очень ждём. Господи, я Вас ещё помню как DJ ИраТверская, пожалуйста, не пропадайте. :)
asg From: asg Date: Ноябрь, 21, 2015 17:30 (UTC) (Ссылка)
Ура! С возвращением, Ирина!

Сагудай из муксуна ааааа) лет 15 его не ела, с тех пор как уехала из Норильска)))
alradist From: alradist Date: Ноябрь, 24, 2015 06:28 (UTC) (Ссылка)
Да, да! :-))
Irina  Konoplyanova From: Irina Konoplyanova Date: Ноябрь, 30, 2015 12:55 (UTC) (Ссылка)
ИРА, спасибо огроменное за потрясающий концерт в Королеве, и песня, Ларисе посвящённая, волшебная и светлая, хоть и грустная. Люди всхлипывали навзрыд. С днём рождения и пусть ваше творчество всегда будет таким тёплым, изысканным, благословенным.
pomponaz From: pomponaz Date: Декабрь, 3, 2015 10:26 (UTC) (Ссылка)
Как жалко, что вы тут редко появляетесь.

Спасибо за прекрасный концерт в Крокусе!

Может быть, уже пора делать танцполы?) А то в этот раз охрана гоняла тех, кто встает и танцует
opp_tima From: opp_tima Date: Декабрь, 15, 2015 06:20 (UTC) (Ссылка)

С Днём рождения

Рада поздравить и здесь ,в ЖЖ Вы у меня и в ФБ/официальная страница/ и в Контакте Слушала вас в Тель-Авиве Там вам внимали затаив дыхание Желаю вам здоровья,счастья , здоровья Данюсику и семейного счастья Будте пожалуйста благополучны
19 комментариев | Оставить комментарий