?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про сериал "Оптимисты" - Богушевич здесь и сейчас — ЖЖ
bogushevich
bogushevich
Про сериал "Оптимисты"
8 комментариев | Оставить комментарий
Comments
stalinist From: stalinist Date: Ноябрь, 8, 2017 23:37 (UTC) (Ссылка)
Мой псевдоним следует понимать буквально, и, понятно, моё и ваше мировоззрения абсолютно несовместимы, но я всё еще не теряю надежды встретить либерала, способного трезво мыслить. Вот вы написали:

Ну да, конечно же, про дипломатию, про базовый конфликт сторонников парадигмы сотрудничества – и ястребов, предпочитающих разговаривать с помощью танков.

То есть ястребы, полагающиеся только на танки -- это злодеи, а те, кто хочет сотрудничать с Западом -- милашки. Но уверены ли вы, что сам Запад когда-либо хотел честно сотрудничать? Ведь уже и опыт есть прекрасный: Горбачев и Ельцин почти полностью капитулировали и почти полностью разоружились, а уж как сотрудничать хотели -- за уши их было не оторвать от сотрудничества.

И что же Запад? Протянул руку дружбы? Да нет, в ответ на роспуск Варшавского договора и освобождения советских сателлитов он отнюдь не распустил НАТО -- наоборот, он сделал бывших советских сателлитов своими сателлитами-членами НАТО. Затем он развязал множество войн, в том числе и против бывших советских сателлитов, желавших сотрудничества -- против Югославии, Ирака, Ливии.

Вам не кажется, что идеи сотрудничества в этом свете выглядят по меньшей мере наивными, как если бы ягнёнок предложил сотрудничество волку?
8 комментариев | Оставить комментарий