bogushevich (bogushevich) wrote,
bogushevich
bogushevich

Сегодня очень милый, тихий и гармоничный день.
Сегодня у нас должна была бы состояться премьера новой программы в зале "Мир", потому что я очень люблю а) апрель, б) 21-е число. В декабре думала, успеем. В феврале поняли, что все разваливается, что не успеваем - и дату перенесли на осень.
Сначала я, конечно, расстроилась безумно, - а потом вспомнила одну известную максиму: "Иногда не получить того, чего ты страстно желаешь, является для тебя величайшим благом" - и приняла всю совокупность наших сложносочинённых обстоятельств как данность.
А предощущение праздника все равно осталось - и всё-таки сегодня материализовалось.
Играли мы сегодня на свадьбе. Гуляла, как выяснилось, Студия Лебедева, и Сам, кстати, тоже там был, мед-пиво пил. И так нам понравились жених и невеста, такие они были счастливые, красивые, такую излучали несказанную нежность, что мы просто растаяли и тоже им излучили все самое лучшее, что в нас было. В финале, верьте или нет, глядя, как они целуются под "Эти Большие Волны", а все гости вокруг них водят хороводы, на припеве все вместе подбегая к ним, как в игре про каравай, где про "вооот такой вышины", - я чуть не расплакалась. Ребята, счастье - это так красиво. И это так естественно, так сообразно природе. Странно, что это случается с нами так редко - ведь мы могли бы жить в этом, как дельфины живут в своем море.

Пела сегодня для них "У нас в раю" и вдруг подумала: напиши я тогда не "оставь меня в раю, средь любви и печали" - и вся моя жизнь была бы сейчас другой. Написала бы "средь любви и счастья" - и была бы, возможно, счастлива, как эти двое. Сколько раз я так программировала себе жизнь, пора бы уж научиться соображать, что к чему. А то, что "и счастья" не в рифму... Мы что, не Мастера над Словом? не рифма должна управлять нами, мы должны управлять ею.
Но пока не получается. Пока не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →