Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

волосы

(no subject)

Всё-таки у меня аллергия на любимый город, это очевидно.
Вот приезжаю я с гастролей этаким энерджайзером, несмотря на все недосыпы-переезды, в голове роится куча идей, а также планов их успешной реализации, сразу начинаю всем звонить, назначаю кучу встреч, провожу в таком ритме воскресенье, а в понедельник утром просыпаюсь - хлоп! температура, горло болит и упорная чихотка. И опять ничего мне не надо, кроме лежать носом в подушку.
И вот я опять в жж, а не в реале. А на улице весна и все кругом планируют великие дела.
Бу.

В "Хороших шутках" я сегодня не снимаюсь - впрочем, я и не должна была в них сниматься, мы с Бучом, слава Богу, пришли по этому поводу к консенсусу и в конце концов она согласилась со мной в том, что игра эта командная, а мы с ней и Светой ни разу не команда, несмотря на все моё к Свете уважение.

На репетицию завтра точно не иду, ни на какие встречи тоже не иду. Читаю "Венерин Волос" Шишкина. И то с трудом.

Интересно, почему-то я никогда не заболеваю гриппом на своих сольных гастролях. На театральных болела один раз, год назад, но это точно потому, что мне очень не хотелось играть в Страстную пятницу. Но стоит вернуться в Мск - брык, и готово.
Надо будет спросить об этом у Доктора Курпатова, что ли.

Кстати, наша съёмка тогда перенеслась, и когда я рассказывала историю наших переговоров с редактором, Харатьян отреагировал просто великолепно:
Я: Ну, я говорю "Да понимаете, у меня нет особенных вопросов к Доктору..."
Харатьян, перебивая: "Ну, в Этом Случае у Доктора будут вопросы к Вам!"
волосы

И меня вылечат, и тебя вылечат...

ААААА!
Меня пригласили в герои программы к Доктору Курпатову!
Тема: "Я - человек с характером".
Только что мы с редактором Доктора в телефонном разговоре для начала пытались справиться с той проблемой, что я не считаю проблемой наличие у человека сильного характера. Потратили минут сорок. Я по-прежнему считаю, что сильный характер - это хорошо.
Думаю, у нас получится очень интересная программа. Если они не передумают. :)

ЗЫ. Спустя час после разговора редактор ещё раз перезвонил и сказал, что Доктор не против того, чтобы я продолжала считать, что сильный характер - это хорошо.
После чего меня внимательно расспросили, что у меня было за детство и как складывались отношения с родителями.
Мне ТАК интересно, что получится.

ЗЗЫ. И не предлагайте мне туда не ходить! Как я могу упустить такой шанс поговорить о себе, любимой, и заодно узнать всё про все свои диагнозы?
волосы

(no subject)

Удивительно, как я не сообразила раньше - но песня про Калинку-Малинку не просто так меня заинтересовала.
Она абсолютно точно описывает моё состояние на протяжении последних двух недель. Когда, свалившись с гриппом, я полежала-полежала под зеленОй сосною, хряпнула терафли - и на следующий день поехала петь спектакль. Попою-попою, потом домой, терафли, спать, потом полдня лежать - а потом опять калинка-малинка. Так и живу.
Вообще, над дверью в этот, уже уходящий, год должно было быть крупно написано: "Осторожно, калинка-малинка!"
Осталось чуть-чуть.
волосы

Хозяйке на заметку.

Света Источник говорит, что жизнь - это учебник. (А я раньше говорила, что полоса препятствий. Не права была, однако).
Плохие качества есть у каждого из нас. Но никому из нас не хочется быть "плохим", все хотят быть хорошими. Поэтому наш изворотливый ум начинает придумывать тысячи оправданий, чтобы упрятать наше плохое качество/проблему поглубже внутрь. Получается не "я гневлива", а "все кругом всё делают не так". Конечно, если все кругом всё делают не так, как увидеть проблему, как начать с ней работать? Работать придётся по-любому, а то будет а-та-та. (Понятно, дословно цитировать Свету я не могу, потому как не хожу за ней с диктофоном. Поэтому передаю своими словами - мало ли, вдруг для кого-то эта информация окажется полезной).
Если повезет, можно, конечно, и самому в себя заглянуть, всё рассмотреть, ужаснуться и начать исправляться - то есть научиться по-хорошему. Редко, но бывает.
Если исправляться не хочется, что бывает гораздо чаще, - Вселенная, говорит Света, или ещё она говорит "пространство", начинает стягивать вокруг тебя учебные ситуации и показывать тебе твое собственное изображение, то есть учить по-плохому. Поэтому, повстречавшись с "плохим" для Вас человеком или ситуацией - загляните в себя и спросите, за что Вам это послали? Причина, говорит Света, всегда только в Вас. (Хочу заметить, что слышать это малоприятно. Гораздо приятнее чувствовать себя бедной маленькой крошкой, стойким оловянным солдатиком. Как-то странно понимать, что, не будь ты таким оловянным, не пришлось бы быть таким стойким!).
Если одинаковые ситуации повторяются, а вы не реагируете, злитесь и обвиняете весь мир и своих непосредственных "учителей" за то, что Вас учат - тогда начнутся болезни.
Если Ваша проблема - страхи, то грохнутся почки. Если гнев - заболевает печень. Гордыня и злорадство разрушают сердце. Лишняя суета, заботы и тревоги бьют по селезёнке, поджелудочной железе и желудку. Тот, кто загоняет себя в постоянный стресс, рискует заработать язву. Тот, кто не справляется со своей печалью, рискует лёгкими.
Зная, что именно у Вас болит, можно, оказывается, вычислить проблему, которая всё это натянула. Проблема устраняется путём изменения неправильного отношения к миру, к людям или к ситуации.
(Мне в этом, кстати, не далее чем прошлой зимой неожиданно сильно помогла книжка Макса Фрая про Хаббу Хэна - особенно глава про обмен Ульвиара. Это вообще, похоже, учебное пособие по овладению собой и по работе со своими качествами. Ещё очень помогает мысль о возвратных глаголах. Очень полезно думать не "я обиделась", а "я обидела себя". Не "разозлилась", а "разозлила себя". Не "печалюсь", а "печалю себя". А МОГУ ведь не печалить себя, не злить и не обижать!)

Только не спрашивайте меня, как именно все это поле наших эмоций связано с нашим физическим телом. Я в этом пока мало что понимаю. Хотя мудрые китайцы уже много тысяч лет как пользуются схемой связи первоэлементов - которая для нас, европейцев, выглядит ну совершенно как китайская грамота. Ну как это: весна-зелёный-дерево-печень-гнев? Не знаю. Ну, связь зелёный-дерево ещё как-то доступна пониманию, но связку печень-гнев я не понимаю. Этот дефис пока что представляется мне пропастью. Страх, связанный с мужчиной - левая почка, связанный с женщиной - правая. Не понимаю. Колени травмируются у тех, кто идёт по жизни напролом. Поясница болит у тех, кто парится по поводу материальных проблем. У меня вот болит спина между лопаток - это, оказывается, зона требовательности. Верю - хотя не понимаю. Уши - врата почек! Глаза - врата печени! Не понимаю!!
Но знаю, что эта система работает.
Правда, для того, чтобы ею пользоваться и работать с собой, нужно принимать некие базовые допущения. Одно из них - то, что мы живём не один раз, два - мы живём для того, чтобы совершенствоваться и двигаться наверх.
волосы

Герои русской литературы как пациенты психоаналитика.

Я люблю петь, меня от этого прёт. Но иногда - особенно в такие моменты, когда какой-нибудь звукорежиссёр ищет кнопку вкл и приходится петь тридцать восьмой дубль одной и той же песни - иногда я думаю, что кроме этого, крайне нервного занятия, ведь есть и другие ,и как было бы прекрасно ими заниматься.
Любимый проект escape - это, конечно, пасека. Пчёлы - это моё всё. Мёд и сам по себе целебная штука, как и всё, что делают пчёлы, а ведь можно ещё возить ульи к плантациям лекарственных трав... Эх!

А вчера перед сном придумала проект тотальной реконструкции Великой Русской Литературы.
Надо пойти на курсы психотерапевтов или там психоаналитиков, а потом создать галерею "Герои русской литературы как пациенты психотерапевта". Суть в том, что каждый из них прошёл успешное лечение, и в итоге, скажем, Обломов перестаёт маяться дурью, ивстаёт с дивана, моет пол в своей комнате, стирает занавески, проветривает квартиру, а потом идёт в дело к Штольцу. Раскольников перестаёт маяться дурью и начинает работать вместе с Разумихиным. Печорин перестаёт маяться дурью, Базаров перестаёт маяться дурью - короче, все произведения из школьной программы надо реконструировать, потому что в первозданном виде они совершенно непригодны для какого-бы-то-ни-было воспитания душ.

Есть несколько книг, которые я бы не тронула, но о них в другой раз, потому что уже пришла Светик и мы начинаем репетицию.
волосы

Контрасты большого города.

Забавная у меня какая-то френдлента получилась! Уже почти месяц как я здесь, но времени на тщательное изучение всяких жж-диковин и занесение их в анналы как не было, так и нет. Поэтому там пока только те, про кого я знала и и безо всякого жж - за исключением сообщества "аромат", на которое я наткнулась почему-то у Норвежского Лесного. Вот этот вот Аромат и Мистер Паркер - два самых продуктивных ресурса в моей ленте. Поэтому выглядит она так: девушки, обсуждающие то Сержа Лютена, то структуры новой Эрреры, а между ними, слоями, - матюганы Мистера Паркера. Просто два каких-то предельно отстоящих друг от друга полюса! Поэтика, понимаешь, высокой чувственности - и проза жизни, ее почва, а иногда - прямо-таки ее перегной.

В прошлый вторник, выдался у меня день, похожий на мою френдленту.
С утра, когда я привезла Артемию в больницу соки и печенья в неурочный час, меня облаяла крупная злобная медсестра. В принципе, такие ситуации легко разрешаются, например, некой купюрой, - я с младшим медперсоналом научилась ладить ещё в институте Склифософского - но кругом были другие мамочки, и фокус с элегантным пресеканием бурного словесного потока не удался. То есть я даже не попыталась его исполнить, потому что в присутствии свидетелей та неповторимая искра внезапной приязни, позволяющей закрыть глаза на всякие мелочи типа расписания принятия передач, как правило, не возникает.
Ушла, окунутая в прозу жизни по самую верхнюю рисочку.

А вечером того же дня меня за ужином вдруг угощают коньяком 1812 года издания (одна тысяча восемьсот двенадцатого). Кругом органза, парча, стекло и кованое железо, цветы и свечи.
Проживёшь такой день и думаешь: жизнь, наверное, всё-таки не ткань и не ковёр, а слоёный пирог, между слоями - порталы, можно оказаться с визитом и там, и тут. Правда, в таких слоях, где эта вот больница и Институт Скорой Помощи, как-то не хочется задерживаться...
волосы

Саша: новости.

Я вчера говорила с Ириной Проневской, вот свежие новости.
В пятницу, 8-го, у мальчика начинается четвёртый курс химиотерапии. После него возьмут на анализ костный мозг и в соответствии с результатами анализа будут назначать дальнейшее лечение.
Первые курсы химии Саша переносил очень тяжело. Но сейчас (т-т-т) появляется некоторая положительная динамика и хороший шанс на выздоровление сохраняется. Так, лечащий врач говорит о том, что, если так пойдёт, Саше надо пробовать вставать с постели, пробовать ходить.

Главный итог - парень держится, наметились маленькие сдвиги к лучшему.
Сашина мама - человек феноменального самообладания, и по ее тону никогда не догадаешься о том, какие круги какого ада она проходит рядом с сыном. Но вчера в ее голосе я услышала радостные нотки. Спасибо за это всем, кто помог и помогает!